Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • ГИБДД рекомендует бавлинским автомобилистам сменить шины на зимние

    Бавлинское отделение ГИБДД в связи с наступающими метелями и понижением температуры рекомендует водителям сменить на своих автомобилях летние шины на зимние.

    - С 7 октября в Татарстане прогнозируется ухудшение погодных условий. Ожидаются резкое понижение температуры окружающего воздуха (в ночные часы - до отрицательных значений), осадки в виде снега и дождя, на дорогах - гололедица. Госавтоинспекция рекомендует не откладывать замену летних шин на зимние. В условиях, приближенных к зимним, использования летних шин может привести к двукратному увеличению тормозного пути, - сообщили в ГИБДД.

    Рекомендации от автоинспекции

    Устанавливать на автомобиль одновременно ошипованные и неошипованные шины запрещено - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

    Эксплуатация автомобиля также запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

    Реклама

    Степень износа протектора шин требует особого контроля. В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств высота протектора летних шин легкового автомобиля должна составлять не менее 1,6 мм, зимних и всесезонных - не менее 4 мм.

    Однако следует помнить, что оптимальная глубина протектора шины - 8 мм. При ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20 процентов, до 4 мм - в полтора раза. При глубине протектора равной 2 мм тормозной путь увеличивается на 70 процентов.

    Необходимо отметить, что при уменьшении глубины протектора до минимально допустимых значений тормозной путь автомобиля может увеличиться в два раза.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: