Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • ФБР рассекретило тайный донос о «бегстве» Гитлера в Аргентину

    В документах говорится о том, что Гитлер мог не покончить с собой 30 апреля 1945 года, а со своими приспешниками бежал в Аргентину на подводной лодке.

    ФБР рассекретило документы, из которых следует, что после Второй мировой войны ведомство прорабатывало версию побега Гитлера.

    В документах говорится, что Гитлер мог не покончить с собой 30 апреля 1945 года, а со своими приспешниками бежал в Аргентину на подводной лодке. Материалы публикует издание Daily Star.

    По данным американского ведомства, нацистский лидер мог совершить побег через пять месяцев после того, как якобы покончил с собой в берлинском бункере. Досье датируется 21 сентября 1945 года и открыто через две недели после капитуляции Японии.

    Также в материалах написано, что после побега Гитлер якобы жил в предгорьях Анд много лет. В архиве содержатся письма бывшего директора ФБР Джона Эдгара Гувера его подчиненным.

    В переписке контрразведчики проинформировали военную разведку о получении донесения  о «прибытии» Гитлера в Аргентину якобы через 2,5 недели после падения Берлина.

    В донесении говорилось, что две подлодки прибыли к берегам Аргентины, после чего несколько человек из них на лошадях доставили в Анды.

    Также в материалах уточняется, что Гитлер был в окружении 50 приближенных и членов их семей, которые бежали из Третьего рейха. Нацистский лидер был сильно изможден и болен.

    Секретные данные в донесении исходили от некоего источника, который искал «иммунитет от преследования аргентинских властей».

    Среди сопровождающих были шесть аргентинских чиновников, которые организовали убежище для нацистского лидера.

    Тем не менее, после многочисленных проверок в ФБР сочли эту информацию недостоверной и недоказанной. В заключении ведомства сказано о «невозможности продолжать поиски Гитлера из-за неполной информации».

    В 2017 году испанское издание Uniradio Informa написало, что 128-летний Гитлер мог скрываться на подводной лодке в Аргентине. Статья писалась со ссылкой на рассказ мужчины по имени Херман Гюнтерберг, который утверждает, что на самом деле он – Адольф Гитлер.

    Текст: ТРК «Звезда»

    Карикатура: Валентин Ионеску

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: