Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Эвакуация детей в бавлинском лагере прошла в короткие сроки

    В детском оздоровительном лагере "Ласточка" размеренное утро детей нарушил вой сирен пожарного автомобиля. Ребята отбросили все свои дела и по тревоге покинули свои комнаты.

    К счастью, тревога была учебной. Как сообщает МЧС Татарстана, за эвакуацией отдыхающих и персонала лагеря строго следил представитель пожарной охраны. Инспектор надзорной деятельности интересовался даже мелочами: за какое время удалось ребятам и сотрудникам эвакуироваться, насколько оперативно и правильно была проведена перекличка, знают ли ребята, куда им бежать на случай пожара и многие другие вопросы. От правильности выполнения этих действий в реальных условиях возгорания может зависеть чья-то жизнь.

    Реклама

    Сотрудник МЧС рассказал ребятам об элементарных правилах пожарной безопасности, о случаях пожаров из-за детской шалости или неосторожного обращения с огнём.

    По итогам мероприятия детям и персоналу лагеря была поставлена твёрдая четвёрка. "Хорошисты" в свою очередь поблагодарили инспектора и пожарных за полученные знания и навыки.

    Фото МЧС РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: