Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Духовенство Татарстана осудило поджоги храмов

    Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий опубликовали открытое письмо о поджогах церквей и мечети.

    В связи с последними поджогами церквей и мечети произошедшими в республике Татарстан, на сайте Духовного управления мусульман РТ было опубликовано совместное заявление председателя ДУМ РТ муфтия Камиля Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В письме они от имени православной общины и мусульманской уммы выразили беспокойство, связанное со случаями поджогов культовых объектов.

    В заявлении сказано: «Наши религии призывают к миру и духовному самосовершенствованию через общение с Богом, которое происходит в возводимых на средства верующих церквях и мечетях. Вандализм в отношении религиозных объектов - это прямое оскорбление чувств верующих, и виновные в этом заслуживают широкого общественного осуждения.

    Реклама

    Мы категорически не приемлем любые провокационные попытки нарушить добрые межконфессиональные отношения, которые на протяжении многих веков складывались между православными, мусульманами и представителями других религий, проживающими на территории Поволжья».

    Митрополит и муфтий в письме призывают жителей республики сплотиться в борьбе с религиозным радикализмом и бездуховностью.

    kazanfirst.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: