Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Деньги бавлинцев утекают в землю

    В редакцию обратилась жительница города Бавлы Розалия Салахова: «В газете прочитала статью о проведённом работниками «Водоканала» рейда по должникам с приглашением журналистов и решила выразить своё мнение по этому поводу. Я не согласна с тем, что долги «Водоканала» растут только из-за должников. Я сама лично не раз звонила в «Водоканал»,...

    В редакцию обратилась жительница города Бавлы Розалия Салахова:

    «В газете прочитала статью о проведённом работниками «Водоканала» рейда по должникам с приглашением журналистов и решила выразить своё мнение по этому поводу.

    Я не согласна с тем, что долги «Водоканала» растут только из-за должников. Я сама лично не раз звонила в «Водоканал», чтобы сообщить о порыве трубопровода, находящегося по адресу улица Западная, 6. Уже сколько месяцев течёт ручей, сколько денег утекло. Со стороны «Водоканала» нет никакой реакции на наши обращения».

    Информация была получена нами 5 мая. В тот же день мы отправили её в "Водоканал" с просьбой прокомментировать и принять меры.

    На следующий день, 6 мая, сьёмочная группа Бавлинского телевидения и журналисты газеты "Слава труду" побывали на улице Западная и увидели, что никакие меры не приняты. "Ручей" так и продолжает течь.

    Реклама

    - Вот уже три года на нашей улице постоянно происходят порывы. Мы уже многократно обращались в "Водоканал" по этому поводу, в горисполком. Написали и письмо, которое подписали все жители нашей улицы. Мы даже были готовы собрать деньги для замены центрального водопровода, - рассказал нам житель улицы Юрий Пестов.

    Жители рассказали, что из-за порыва водопроводной линии подвалы и погреба затапливались питьевой водой. В такой ситуации оказывался и житель той же улицы Мустафа Зарипов.

    - Ни для кого не секрет, что водопроводные линии во всём городе очень ветхие. На нашей улице в год происходит где-то около восьми порывов на центральной линии водопровода. Для их устранения приходится отключать воду половине города. Линию надо заменить, бесспорно. Но такие вопросы необходимо решать обдуманно. Например, в прошлом году на нашей улице проложили асфальтовую дорогу. На большей части улицы ветхая водопроводная линия осталась под асфальтом, - рассказал нам Мустафа Зарипов.

    Жители улицы за то, чтобы решения, касающиеся инфраструктуры, принимались согласованно.

    Р.S Комментария от «Водоканала» редакция ещё не получила. А жители близлежащих домов, где случился порыв, сообщили нам, что «ручей» перестал бить сам по себе, без вмешательства кого-либо. Говорят, или он нашёл себе другую дорогу, или уменьшился напор воды из-за начала сезона полива огородов.

    Фото: Айнур Сафин. Видео: Руслан Шайхутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: