Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Часы, установленные в Бавлах, единственные в России

    Вчера днём работники одной из казанских фирм специально приехали в Бавлы, чтобы сделать последние штрихи к своей работе по установке часов на новой аллее нашего города - на пересечении улицы Татарстан и проспекта Нефтяников.

    Как уже писала газета «Слава труду» место с оригинальными часами, циферблат которых виден с четырёх сторон, обещает быть одним из самых романтичных мест нашего города, местом встреч влюблённых, например. И ждать кого-то из опаздывающих теперь здесь будет очень удобно: вчера вокруг часов установили скамейку, тоже с подсветкой.

    Менеджер фирмы-подрядчика Александр Макаров рассказал газете «Слава труду»:

    Реклама

    - Эти крупногабаритные 5-метровые часы-стела были изготовлены нами специально для Бавлов. Мы принимаем заказы со всей России, и в каждом месте страны дизайн не повторяется. Часы разработал наш инженер-конструктор Виталий Карпов. Особенностью всего механизма является устойчивость к высоким и низким температурам, то есть им не страшны ни жара, ни холод. Так, подобные часы мы устанавливали в Пятигорске, Нижневартовске, Югорске, Улан-Удэ. Стоят наши часы и в Хабаровске, скоро появятся во Владивостоке. Устанавливали также в азербайджанском Баку, в преддверии первых Европейских игр, и в казахстанском Актобе.

    По словам Александра, установка часов в Бавлах заняла месяц. Подсветка часов автоматически корректируется по широте и долготе нашей местности.

    Дизайн часов выбирал представитель бавлинской подрядной организации, которая занималась строительством всей аллеи. Результатом он остался доволен, сказал, что красиво получилось. Имя своё назвать не захотел, поскромничал.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: