Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы посетил заместитель премьер-министра Татарстана

    Вчера вице-премьер правительства республики Василь Шайразиев вместе с главой Бавлинского муниципального района Рамилем Гатиятуллиным побывал на строительстве нового детского сада в нижней части города, в цехе по производству пластмассовых изделий ООО «Биктерра» и поздравил бавлинскую долгожительницу с юбилеем.

    Казалось бы, только недавно прошёл народный сход, созванный по инициативе «Единой России», где бавлинцы высказали пожелание будущим депутатам построить в нашем городе детский сад. И вот уже в нижней части города Бавлы полным ходом идёт возведение нового детсада на 220 мест. Заместитель премьер-министра Татарстана, посетив стройку, сделал акцент на большой значимости таких объектов.

    - Важно то, чтобы персонал нового детского сада и родители тех детей, которые будут развиваться здесь, уже на этапе строительства были в тесном контакте, чтобы могли контролировать качество строительства детского сада. - сказал Василь Шайразиев. - Задача, которую поставило правительство нашей республики, такова, чтобы к 1 сентября все строящиеся детсады были сданы. Нужно проследить за тем, чтобы это здание для наших детей было выполнено более интересно, особенно фасад здания.

    Визит заместителя премьер-министра республики продолжился в цехе по производству пластмассовых изделий ООО «Биктерра». Там гостю из Казани показали этот объект площадью 1400 квадратных метров. На его капремонт ушло 7 миллионов рублей, а общая сумма частных инвестиций из соседнего Башкортостана, включая закупку производственного оборудования, составила 25 миллионов рублей. Реконструкция была начата в январе 2013 года и завершена в марте 2014 года. С тех пор заработало это новое производство в Бавлах. В сутки здесь изготавливают 1200 метров сетки-рабицы, 6000 метров армированных шлангов. Работой обеспечено 48 человек.

    Реклама

    В апреле 2015 года планируется открыть второй цех - упаковочный. Это позволит создать ещё 30 рабочих мест, что очень важно для Бавлов, где уровень безработицы выше, чем в среднем по республике. Площадь нового цеха будет составлять 1000 квадратных метров.

    В завершение визита Василь Шайхразиев принял участие в заседании Совета Бавлинского муниципального района по итогам 2014 года.

    Фото Елены Давлетовой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: