Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы уже могут купить новогодние ёлки

    В этом году «Бавлылес» для бавлинцев заготовил 300 штук хвойных деревьев. Реализация населению зелёных красавиц проводится на производственной базе этого учреждения.

    Чуть позже реализация елей и сосен начнётся на рынке, возле магазина «Эссен», торгового центра «Шифа», у ресторана «Девон», возле мечети «Гали» в нижней части города. Новогодние ёлки высотой от 1 до 4 метров обойдутся бавлинцам от 200 до 800 рублей.

    «Бавлылес» напоминает, что при приобретении ёлок необходимо требовать у продавца документ: чек или квитанцию. Это убережёт вас от неприятных обстоятельств с изыманием правоохранительными органами ваших ёлок и штрафа, налагаемого при незаконной рубке хвойных деревьев.

    Реклама

    И информация для тех, кто вдруг решит принести ёлку из леса самостоятельно: незаконная рубка хвойного дерева может стоить возмещения ущерба. За сруб ели в зависимости от категории защитности лесов ущерб составляет от 875 до 2624 рублей, за сосну - от 970 до 2910 рублей. Кроме этого, гражданин привлекается к административной ответственности с уплатой штрафа в размере от 4000 до 5000 тысяч рублей.

    В целях охраны молодняков в эти дни начнётся операция «Ель-2014» с участием работников лесного хозяйства и представителей полиции.

    Фото: el-sosna.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: