Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы привыкают к новому порядку вывоза мусора

    Обслуживающая двор организация общество «Комфорт» пожаловалась на складирование крупногабаритного мусора возле контейнерной площадки.

    Сегодня выехавшая на место административная комиссия установила, что строительный мусор был складирован во время капитального ремонта, который проходит в домах Пионерская, 1, Энгельса, 68 и 70. Как сказал газете «Слава труду» главный специалист горисполкома по вопросам ЖКХ Рафаэль Шаймарданов, подрядчик своё нарушение признал и обязался вывезти мусор в течение дня.

    - Мусорные контейнеры не предназначены для вывоза крупного мусора, - пояснил директор общество «Мехуборка Юго-Восток» Ирек Самигуллин. - Их вывоз не заложен в тарифе.

    То есть за вывоз крупногабаритного мусора жители не платят, при возникновении такого мусора они должны либо вывезти его сами, либо взять талон в управлении по благоустройству, чтобы нанять технику.

    Реклама

    Напомним, что общество «Мехуборка Юго-Восток» работает в Бавлах с 1 июня. В целях оптимизации некоторые мусорные площадки многоквартирных домов ликвидированы и сосредоточены в других.

    - До этого рядом с нашим домом стояли два контейнера, - говорит старшая по дому № 70 по улице Энгельса Равия Насибуллина. - Сейчас их три, и к нам ходят выбрасывать жители не четырёх домов как раньше, а шести домов. В общем-то, ничего ужасного нет, главное, чтобы закрывали крышки контейнеров, чтобы не заводились мухи, и не распространялся запах. Что ни говори - мусор есть мусор.

    Но некоторые жители до сих пор не привыкли к новому порядку, и принципиально оставляют свой мусор на местах бывших площадок, куда нынешние мусоровозы не должны заезжать. Может надеяться, что этот мусор сам собой развеется, или уберёт их кто-то другой? Страдают от этого сами же жители и не в чём неповинные соседи: растасканные бродячими животными по земле остатки еды и загнивший домашний мусор у любого вызовет отвращение и к тому же разведут антисанитарию.

    Имеющий в своём штате двух водителей, трёх операторов «Мехуборка Юго-Восток» мусор вывозит каждый день. Это не касается только жителей частного сектора, где контейнеры вовсе ликвидированы. Здесь мусор вывозиться по графику.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: