Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы приняли участие в республиканском конкурсе профмастерства

    Молодые работники НГДУ "Бавлынефть" Альберт Шараков и Айрат Хафизов участвовали в номинациях "Лучший электросварщик" и "Лучший специалист по работе с молодежью".

    Как сообщила газете «Слава труду» Зульфия Заляева из НГДУ «Бавлынефть», организаторы конкурса из министерства по делам молодёжи, спорта и туризма Татарстана разместили всех участников в оздоровительном лагере "Байтик" для проживания и знакомства друг с другом. Вечер прошёл весело и задорно, все общались, участвовали в деловых играх, после чего активно обменивались контактами.
    В первый день участники направились в Казанский политехнический техникум, где прошло торжественное открытие конкурса и ознакомление с регламентом. Участников в номинациях по рабочим специальностям распределили по мастерским техникума, а участников в номинации "Лучший специалист по работе с молодёжью" увезли в республиканское министерство по делам молодёжи, спорта и туризма.

    Там участники, получив задания, с энтузиазмом принялись решать актуальные вопросы работы с молодёжью. К концу регламентированного времени, выделенного для выполнения заданий, участников "врасплох" застал заместитель министра Рустем Маратович, который активно присоединился к диалогу с участниками и провел час рабочего времени со специалистами по работе с молодёжью из разных районов республики. Совместно с заместителем министра ребята обсудили развитие молодёжной политики в республике целом, пути повышения эффективности работы отделов по работе с молодёжью и отделов по развитию спорта, поддержку молодых талантов, проведение мероприятий для рабочей молодежи.

    Реклама

    Затем участники начали защищать свои проекты. Айрат Хафизов выступил с проектом "Организация туристического слёта для рабочей молодежи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне". Проект был оценён положительно.
    А в это время в Казанском политехническом колледже шли баталии по рабочим профессиям. Альберт Шараков выполнил практическое задание на самом высоком уровне, стык соединения труб получился идеальным, но, к сожалению, теоретическую часть задания не получилось выполнить на "отлично". И как итог - всего лишь пятое место.

    После завершения соревнований участники, которые находились в колледже, отправились на экскурсию по Казани.
    В номинации "Лучший специалист по работе с молодёжью" в возрастной категории от 25 до 30 лет третье место занял Айрат Хафизов из Бавлов.

    Организаторы наградили призёров дипломами и ценными призами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: