Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы начали получать справки о стоимости пройденного лечения

    Бавлинцы теперь будут знать, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

    С сентября 2014 года медицинские учреждения Татарстана начали выдавать пациентам справки о стоимости оказанной им медицинской помощи. 9 субъектов Российской Федерации, в том числе Татарстан, стали экспериментальной площадкой по реализации вышеуказанной системы информирования. В остальных регионах справки планируется выдавать со следующего года.

    По информации филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана в Альметьевске, в пилотном проекте начали участвовать 65 медицинских организаций республики, а с 1 ноября все поликлиники и больницы Татарстана, оказывающие медицинскую помощь по полису ОМС, будут информировать пациентов о стоимости лечения. Суть проекта заключается в том, что каждый пациент после окончания лечения в стационаре или в амбулаторном учреждении, помимо необходимой медицинской документации и больничного листа, будет получать на руки справку о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.

    В поликлиниках справка выдается в регистратуре, при соответствующем обращении застрахованного лица после оказания медицинской помощи, а в стационаре - одновременно с выпиской из медицинской карты стационарного больного. В справке указывается период и стоимость лечения. Эта справка не финансовый документ, она носит информационный характер, чтобы каждый пациент знал, во сколько обошлось государству его лечение по полису ОМС.

    Реклама

    Как отметил главный врач Бавлинской центральной районной больницы Глеб Алексеев, такие справки пациентам в ЦРБ уже начали выдавать.

    Фото с сайта Бавлинской ЦРБ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: