Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы могут летать в Москву из Бугульмы

    Сегодня первый рейс из Бугульмы в Москву совершила новая татарстанская авиакомпания. В дальнейшем предполагается выполнение рейсов из Бугульмы в Санкт-Петербург, Нижневартовск, Сочи, Симферополь.

    Сегодня татарстанская авиакомпания «ЮВТАЭРО» выполнила первые рейсы по маршруту Бугульма - Москва («Домодедово») - Бугульма, сообщает «Татар-информ».

    Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта 8 июля, 15 июля - лицензию на выполнение коммерческих пассажирских и чартерных полетов, а также на перевозку грузов.

    В дальнейшем география полетов авиакомпании увеличится. Предполагается выполнение рейсов из Бугульмы в Санкт-Петербург, Нижневартовск, Сочи, Симферополь. Из Казани можно будет вылететь в Москву («Внуково»), Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Сочи, Симферополь и Геленджик, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

    Реклама

    Авиакомпания «ЮВТАЭРО» выполняет пассажирские перевозки на 50 местных самолетах Bombardier CRJ200. Основными аэропортами базирования авиакомпании являются «Бугульма» и «Казань».

    Напомним, взамен авиакомпаний «Ак Барс аэро» и «Татарстан», в отношении которых были открыты дела о банкротстве, «дочка» «Татнефти» учредила новую авиакомпанию «ЮВТАЭРО» и вложила в уставный капитал авиапервозчика 25 миллионов рублей. Директором был назначен Пётр Трубаев, который ранее возглавлял «Ак Барс аэро».

    Фото: protatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: