Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам напомнили о бдительности

    Об антитеррористической защите шла речь сегодня на деловом понедельнике у заместителя главы Бавлинского муниципального района Миннифоата Хасиятуллина.

    Начальник отдела МВД России по Бавлинскому району Ринат Билалов настоятельно рекомендовал руководителям предприятий усилить охрану своих объектов, а населению посоветовал немедленно сообщать в полицию о подозрительных предметах и людях.

    Миннифоат Хасиятуллин потребовал от коммунальщиков в течение суток перекрыть свободный доступ в подвалы и чердаки многоквартирных жилых домов. Он также призвал жителей района внимательнее относиться к незнакомым приезжим и транспортным средствам из других регионов.

    * * *

    А буквально накануне днём президент Татарстана Рустам Минниханов провёл заседание антитеррористической комиссии.

    Как сообщает портал tatmedia.ru, руководители спецслужб региона доложили главе республики о том, что в Алексеевском районе и городе Нижнекамске были обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. Сейчас по данным фактам заведены уголовные дела. Расследование продолжается.

    Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства, говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана.

    Реклама

    В свою очередь в следственном управлении Татарстана сообщили, что в Нижнекамске взрывное устройство было найдено на территории промзоны. Сейчас назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы. Руководитель следственного управления по Татарстану взял под личный контроль расследование уголовного дела.

    * * *

    Татарстанская митрополия выступила с официальным заявлением, в котором говорится о том, что в ночь на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два возмутительных случая вандализма по отношению к православным храмам.

    В результате поджога полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района.

    В эту же ночь неизвестными был совершён поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. Усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти.

    По факту поджога в обоих случаях возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данным преступлениям.

    Фото chistopol-rt.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: