Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам налоги необходимо заплатить до 1 октября

    Срок оплаты имущественных налогов истекает 1 октября. Об этом на еженедельном брифинге в кабинете министров Татарстана напомнил руководитель управления ФНС России по РТ Марат Сафиуллин.

    Летом путём рассылки налоговых уведомлений граждане были оповещены об изменениях в сроках уплаты имущественных налогов. Всего было направлено 2,5 миллиона уведомлений, на общую сумму более 4,9 миллиарда рублей.

    Если же по какой-то причине налоговое уведомление не пришло, то гражданам необходимо самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию, такая обязанность вменяется гражданам с этого года. Следует учесть тот факт, что налоговое уведомление не будет выслано, если сумма трёх имущественных налогов не превышает 100 рублей. Проверить имеющиеся начисления можно через сервис сайта ФСН России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Необходимый для создания личного кабинета пароль можно получить в любом налоговом органе по ИНН.

    Ещё одним нововведением в расчёте налогов на недвижимость станет то, что со следующего года имущественные платежи будут определяться исходя из кадастровой стоимости. Рассчитать размер налога можно будет также на сайте ФСН России с помощью налогового калькулятора. При переходе на эту систему льготы можно будет получить только по одному объекту недвижимости.

    Оплатить налоги можно через кассы и терминалы банков, портал госуслуг и сервисов ФСН, таких как сайт «Заплати налоги» или через «Личный кабинет налогоплательщика».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: