Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинского школьника наградили сертификатом на десять тысяч рублей

    19 мая в Казани состоялась торжественная церемония чествования победителей республиканской и призёров всероссийской предметной олимпиад школьников. В мероприятии приняли участие и бавлинцы. Как сообщает агентство «Татар-информ», в этом году честь республики на заключительном этапе всероссийской олимпиады защищал 191 школьник. Количество победителей и призёров составило 109 человек, что на 36 больше,...

    19 мая в Казани состоялась торжественная церемония чествования победителей республиканской и призёров всероссийской предметной олимпиад школьников. В мероприятии приняли участие и бавлинцы.

    Как сообщает агентство «Татар-информ», в этом году честь республики на заключительном этапе всероссийской олимпиады защищал 191 школьник. Количество победителей и призёров составило 109 человек, что на 36 больше, чем в прошлом году. Республика Татарстан заняла третье место в общекомандном зачёте, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

    - Я уверен, что наше будущее - в интеллектуальном Татарстане. В Татарстане, в котором огромный человеческий потенциал. Сегодня для реализации любой задачи нужны люди образованные, грамотные, лидеры. Перед нами стоит задача найти таких людей уже со школы, сопровождать их, раскрыть их таланты и дать им поддержку, - сказал временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов

    Реклама

    Министр образования и науки республики Энгель Фаттахов подчеркнул, что в Татарстане очень сильные команды по экологии, химии, праву, однако отметил отставание в математике.

    Рустам Минниханов вручил благодарственные письма и денежные сертификаты абсолютным победителям олимпиад и их учителям. Среди награждённых и ученик 9 класса Алексеевской школы Бавлинского района Максим Осипов - победитель республиканской олимпиады школьников по чувашскому языку (учитель Светлана Осипова). Ему вручили сертификат на 10 тысяч рублей, медаль «Гордость Татарстана» а его учительнице сертификат на 20 тысяч рублей.

    Кстати, Максим является победителем многих республиканских и районных конкурсов, олимпиад.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: