Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинский ветеран даёт мастер-классы по лыжам

    Вчера восемь членов Бавлинского отделения общества слепых отправились в село Потапово-Тумбарла, чтобы получить мастер-класс по лыжному катанию от ветерана Великой Отечественной войны Василия Матвеева. Он призёр многих состязаний по лёгкой атлетике и лыжам среди ветеранов. 88-летний ветеран сегодня проживает в селе Потапово-Тумбарла. - Участники мероприятия будут ещё и соревноваться, это...

    Вчера восемь членов Бавлинского отделения общества слепых отправились в село Потапово-Тумбарла, чтобы получить мастер-класс по лыжному катанию от ветерана Великой Отечественной войны Василия Матвеева.

    Он призёр многих состязаний по лёгкой атлетике и лыжам среди ветеранов. 88-летний ветеран сегодня проживает в селе Потапово-Тумбарла.

    - Участники мероприятия будут ещё и соревноваться, это своеобразная подготовка к состязаниям по лыжным гонкам среди инвалидов, которые скоро пройдут в Бугульме, - сказала корреспонденту газеты «Слава труду» председатель общества слепых Ольга Лыкова.

    После мастер-класса члены общества слепых посетят музей Василия Матвеева, который существует в его квартире. У него в музее хранятся 253 золотых, 55 серебряных и 38 бронзовых медалей, которые он завоевал на различных соревнованиях с 1948 по 2011 годы. Ветеран побывал в 22 странах мира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: