Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский школьник победил в республиканском творческом конкурсе

    Сегодня в Казанском кремле состоялась церемония награждения победителей республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. Среди победителей был и ученик Алексеевской школы Бавлинского района Максим Осипов.

    В республике был проведён республиканский конкурс творческих работ (рисунков, сочинений, видеороликов) антикоррупционной направленности. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов.

    - Коррупция поразила все страны, даже самые развитые сферы деятельности. Эффективное противодействие коррупции невозможно без активного участия общественности. Президент Владимир Путин в своём послании от 4 декабря сказал: «Главное сейчас - дать возможность раскрыть себя. Этой цели и служат проводимые конкурсы», - рассказал Марс Бадрутдинов.

    Реклама

    Он сообщил, что экспертной комиссией было рассмотрено более 700 рисунков и сочинений. На республиканский конкурс сочинений на родных языках «Скажем коррупции - нет» было представлено 65 работ на 9 языках. Было отобрано 37 работ, в том числе и работа девятиклассника из Алексеевской школы Максима Осипова. Максим занял первое место.

    - Мероприятие прошло торжественно в присутствии официальных лиц, с концертными номерами. Впечатления приятные и неожиданные, мы до конца не знали, какое место занял Максим. Призываем школьников участвовать в таких конкурсах, - сказала заместитель начальника отдела образования Светлана Ситдикова, которая также присутствовала на награждении.

    Ценный приз - планшет победителю вручила уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Гузель Удачина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: