Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский автобабай принял участие в конкурсе водительского мастерства

    В Казани состоялся республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилых людей. Бавлинский район в нём представлял председатель совета ветеранов отдела МВД по Бавлинскому району Хамит Зайнагутдинов.

    В управлении ГИБДД МВД по Татарстану состоялся финал конкурса водительского мастерства «Автобабай». В этом году соревнования проводились в юбилейный, пятый раз. Его участниками могли стать мужчины и женщины, достигшие пенсионного возраста, имеющие водительские права и стаж. Для того, чтобы стать финалистами, кандидатам необходимо было пройти отборочный этап, который проводился в их родном городе или районе.

    В финале «сразились» более 40 человек. Водительский стаж пенсионеров варьировался от 4 до 52 лет. Самому пожилому автобабаю - 81 год. Среди конкурсантов были и представительницы прекрасного пола - автоабики.

    Реклама

    Помимо практических навыков управления легковым автомобилем, участники должны были продемонстрировать уровень знаний правил дорожного движения.

    Как отметил вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев, трактовка выражения «молодым у нас везде дорога» сейчас в корне меняется. Сославшись на проведенный недавно Международный чемпионат по компьютерному мастерству среди пенсионеров, он пояснил: «Сегодня в республике делается очень многое для того, чтобы каждый житель мог достойно применить свои силы и возможности».

    Источник: сайт Бавлинского муниципального района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: