Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах завершается вручение юбилейных медалей

    Сегодня глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин вручил четырём ветеранам медали в честь 70-летия Победы. По доброй традиции он передал им поздравления и подарки лидера Татарстана Рустама Минниханова.

    Один из награждённых Александр Мурзин принял участие в боевых действиях против японских захватчиков в 1945 году в качестве сапёра частей Дальневосточного фронта. Об этом ветеран с гордостью и волнением рассказал гостям, которые пришли его поздравить. Он окончил войну званием младший сержант, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и множественными юбилейными медалями. Александр Степанович до выхода на пенсию работал кочегаром хлебопекарни Кандызского сельпо. А его супруга Мария Мурзина ветеран тыла. Она всю жизнь работала поваром в Поповской школе.

    Участник войны Сагит Фахрутдинов был призван в ряды Красной Армии в 1944 году. Участие в боевых действиях принимал с января по апрель 1945 года. Рядовой стрелок Украинского фронта получил сквозное осколочное ранение и шесть месяцев находился на извлечении. Как перенёс многочисленные операции со слезами рассказал он, ведь чудом смогли сохранить ногу молодому бойцу. Он демобилизован в мае 1949 года. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», и юбилейными медалями. Сагит Хайрутдинович после демобилизации работал шофёром, токарем, электрослесарем, строителем. На пенсию ушёл с должности мастера Бавлинского участка Бугульминского ПМК. Трудовую деятельность продолжил до 1997 года, работал прорабом молзавода. Награждён медалью «Ветеран труда».

    Реклама

    Агзаметдин Зиянгиров в ряды Красной Армии был призван в 1944 году. В 1945 году участвовал в боевых действиях в качестве военного шофёра. Демобилизовался только 1950 году. Он награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями и знаками. До выхода на пенсию работал водителем в НГДУ «Усинскнефть» Республики Коми. Награждён медалью «Ветеран труда».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: