Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинским школам и библиотекам вручили книги о тружениках тыла

    Сегодня, 3 июля, в Бавлинской центральной библиотеке состоялась церемония, посвящённая вручению книг «Всё для фронта, всё для Победы».

    О войне 1941-1945 годов написано множество книг. Не одна страница написана о фронтовиках, героях войны. И вот, наконец, увидела свет книга о подвиге тружеников тыла, которые внесли огромный вклад в исход Великой Отечественной войны. Книги «Всё для фронта, всё для Победы» директорам городских и сельских школ, библиотек вручила заместитель директора государственного архива Татарстана Марина Левина.

    «Мы приехали в Бавлы, чтобы передать книги, подготовленные Государственным комитетом Татарстана по архивному делу и госархивом Татарстана «Всё для фронта, всё для Победы», – рассказала заместитель директора государственного архива Татарстана Марина Левина. – В Бавлы привезли 14 книг для школ и библиотек. Наша основная задача – передать эти книги для молодого поколения, чтобы они на основе архивных документов могли увидеть подвиг тружеников тыла».

    Книга создавалась под общей редакцией председателя Государственного комитета Татарстана по архивному делу Гульнары Габдрахмановой и государственного архива Татарстана. Как отметила Марина Левина, некоторые архивные документы впервые вводятся в научный оборот.

    Книга «Всё для фронта, всё для Победы» интересна наличием на её страницах QR-кодов.

    «У нас есть кинохроника, интервью с ветеранами, которые мы «вшили» в эти QR-коды. Поэтому для представителей молодёжи эта книга будет очень интересна и познавательна», ­ – сообщила Марина Левина.

    Фото: Лейсан Галимова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: