Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские ветераны поделились воспоминаниями

    В селе Кзыл-Яр состоялся литературный вечер-воспоминание по фронтовым письмам отца писателя и нашего земляка Фаниса Яруллина.

    Мероприятие было организовано в музее Фаниса Яруллина совместно с сельской библиотекой. В гости были приглашены труженики тыла, дети войны и учащиеся Кзыл-Ярской школы. Хранитель фонда музея Ильмира Салаватова подготовила и вела мероприятие, основанное на письмах с фронта отца Фаниса Яруллина. Они были связаны со стихами народного поэта.

    К мероприятию организовали книжную выставку «Поэзия, опалённая войной», на которой вниманию участников мероприятия была предложена литература, посвящённая событиям Великой Отечественной войны. Также можно было посмотреть выставку из фронтовых писем-треугольников.

    Реклама

    Из села Кзыл-Яр на фронт ушли 537 мужчин, а вернулись из них только 250. К сожалению, в селе уже не осталось в живых ни одного участника Отечественной войны, но живы свидетели тех грозных событий - дети войны и труженики тыла. Они хотя и не участвовали в военных действиях, но пережили все тяготы и лишения тех страшных лет, а дети работали наравне со взрослыми. Своими воспоминаниями ветераны поделились с подрастающим поколением.

    Для всех гостей был организован концерт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: