Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские школьники вспомнили песни военных лет

    Вчера в бавлинской школе №3 прошёл районный конкурс инсценированной песни военных лет «Синий платочек», приуроченный к предстоящему Дню Победы.

    Это ставшее традиционным мероприятие проводится ежегодно незадолго до празднования Дня Победы. Благодаря таким мероприятиям подрастающему поколению прививается чувство любви к Родине, чувство гордости за проявленный героизм людей, ставших на защиту своего Отечества. В мероприятии приняли участие учащиеся всех городских и Кзыл-Ярской, Татарско-Тумбарлинской, Крым-Сарайской и Александровской школ. Выступления городских и сельских школ оценивались по-отдельности.

    Участники конкурса подготовили песни о прошедшей Великой Отечественной войне, о тех, кто ценою своей жизни встал на защиту своего Отечества. Оценивало выступление учащихся компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе Светлана Мухаметзянова, заведующий отделом по работе с детьми и молодёжью дома культуры Бавлов Венер Хайбрахманов, директор молодёжного центра «Яшьлэр доньясы» Минзина Сурова, педагог дополнительного образования дома школьников Алсу Саитова и заведующая отделом национальной культуры центральной библиотеки Зиля Ахметнабиева.

    Ребята исполнили песни разного жанра, лирические и задорные. При этом во всех песнях присутствовала гордость за героизм и отвагу тех, кто смог подарить нам мир и спокойствие. На сцене зрители увидели инсценировки на песни военных лет «Смуглянка», «В землянке», «В лесу прифронтовом», «Синий платочек», «Огонёк», «Пора в путь-дорогу», «Солдатлар», «Офицеры». Некоторые выступления заставили улыбнуться, а при просмотре других на глаза наворачивались слёзы. Особенно трогательно прозвучали выступления учащихся школы №1 и Кзыл-Ярской школы. Ребята постарались передать всю боль и страх людей, испытавших на себе ужасы войны. Эти выступления произвели неизгладимое впечатление на зрителей и членов жюри.

    Заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе Светлана Мухаметзянова выразила огромную благодарность всем участникам конкурса.

    – Я рада видеть всех вас в нашей гостеприимной школе №3 на районном конкурсе «Синий платочек». Вы знаете, что совсем скоро наступит 74-ая годовщина победы в Великой Отечественной войне, – сказала Светлана Мухаметзянова, начиная своё выступление. – Мы все готовимся к этому важному мероприятию. Также проводим данный конкурс для того, чтобы возродить в памяти песни военных лет, чтобы ребята прочувствовали то, что чувствовали наши дедушки и бабушки.

    По итогам конкурса победителей наградили грамотами. Назовём те коллективы, которые заняли призовые места. Так, среди сельских школ коллектив Кзыл-Ярской школы с песней «Солдатлар» на татарском языке занял первое место. На втором месте Татарско-Тумбарлинская школа с песней «В землянке», на третьем – Александровская школа с песней «Огонёк».

    Среди инсценировок городских школ самым лучшим признано выступление учащихся школы №6 с песней «Синий платочек». На втором месте коллектив гимназии №4 с песней «Смуглянка», на третьем – учащиеся школы №3 с песней «В лесу прифронтовом».

     

    Фото автора

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: