Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские нефтяники считают, что без профсоюза не обойтись

    Вчера состоялась отчётно-выборная конференция профсоюзной организации НГДУ «Бавлынефть», которая объединяет 1690 членов профсоюза, в том числе 327 молодых работников. На собрании присутствовал глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    В составе профсоюзной организации 9 цеховых первичек и 61 профгруппа.

    - За последние пять лет ежегодно индексировалась заработная плата, - отметил в своём докладе председатель профкома НГДУ «Бавлынефть» Ильгиз Хазиев. - Единственный момент - в 2009 году с согласия профкома, было снижение заработной платы на 4 процента в связи с необходимостью окончания строительства нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске. За всё это время конфликтных вопросов не возникало - все они решались на уровне профсоюзного комитета без выноса на комиссию по трудовым спорам.

    По словам председателя профкома, ежегодно оказывается материальная помощь многодетным семьям, выделяется беспроцентная ссуда на обучение в вузах самих работников, а также их детей. Одна из основных задач профсоюза - социально-экономическая поддержка наиболее уязвимых категорий (ветераны и молодёжь).

    Массовые занятия физкультурой и спортом - одно из приоритетных направлений в коллективе нефтяников.

    Реклама

    В ходе встречи были заслушаны доклады молодёжного комитета, цеховых профсоюзных лидеров и председателя ветеранской организации нефтяников Чулпана Фатхуллина. Ветераны поблагодарили руководство НГДУ и профсоюзный комитет за плодотворное совместное сотрудничество и пожелали новому главе района удачи на его сложном поприще.

    Делегаты вновь избрали председателем профкома Ильгиза Хазиева. А председатель профсоюзного комитета акционерного общества «Татнефть» Гумар Яруллин дал положительную оценку профсоюзной деятельности НГДУ «Бавлынефть» и пожелал не сдавать своих позиций.

    Начальник НГДУ Марат Залятов высказал своё мнение о взаимосвязи администрации управления и профсоюзного комитета:

    - Я считаю, что существование профсоюза необходимо. Не нужно думать, что профком чисто формальная организация, от неё зависит очень многое. Единственное, что хотелось сказать нашему профсоюзному комитету, чтобы мы никогда не оказывались по разные стороны барьера и всегда находили оптимальные решения.

    Фото: Елена Давлетова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: