Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские мусульмане пообщались с казыем

    В минувшую субботу в селе Шалты Бавлинского района прошло очередное выездное собрание Бавлинского мухтасибата.

    В нём приняли участие казый (шариатский судья) юго-восточной части Татарстана Марат хазрат Марданшин, заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, а также все имамы района и прихожане местной мечети.

    - Такой формат мухтасибатских собраний хорош тем, что возникает тесный контакт между духовенством, руководством района и прихожанами. Всем присутствующим предоставляется возможность задать свои вопросы, поделиться своим видением решения тех или иных задач, - сказал имам-мухтасиб Бавлинского района Анвар хазрат Хамитов газете «Слава труду».

    Реклама

    Вот и на этом собрании практически никто не остался безучастным. Казый выступил с проповедью, имамы и прихожане задали вопросы по волнующим их темам и гостю из Ютазинского района, и имаму-мухтасибу, и заместителю главы. К примеру, шалтинцы поинтересовались у казыя тем, как правильно хоронить приезжих людей другой национальности. Марат хазрат обещал поднять этот вопрос на собрании казыев, которое пройдёт в ближайшее время.

    - Состоялся очень тёплый и дружеский диалог между всеми. Каждый обязался по мере своих возможностей содействовать делу духовно-нравственного развития общества, - отметил Анвар хазрат.

    Собрание завершилось чаепитием и чтением аятов Корана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: