Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские инвалиды – мастера на все руки

    10 декабря в краеведческом музее прошла выставка работ людей с ограниченными возможностями под названием «И невозможное возможно». В ней приняли участие 10 бавлинских мастеров и мастериц. Шестеро из десяти участников представили свои работы впервые.

    Сотрудники краеведческого музея решили завершить декаду инвалидов выставкой работ бавлинских умельцев. Инвалиды в очередной раз доказали, что нет предела их возможностям. Помогли в организации необычной выставки местное отделение партии "Единая Россия", управление пенсионного фонда и отдел культуры. Активным участникам были вручены благодарственные письма и подарки.

    Молодой бавлинец Марат Ильясов не перестаёт бороться за жизнь и восстанавливать своё здоровье. В музее были представлены его картины, которые он собирает из пазлов.

    Реклама

    - Я этим уже занимаюсь на протяжении пяти лет. Первый пазл мне принёс мой друг, и я увлёкся. К тому же это укрепляет руки и развивает ум. За всё это время я собрал более 350 картин.

    Сейчас у Марата нет времени заниматься картинами. Он заочно учится в Казанском медицинском университете, на факультете экономическая теория и социальная работа. Администрация и коллеги-нефтяники помогают с транспортом, за что Марат Ильясов им очень благодарен.

    Фото: Елена Давлетова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: