Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские имамы провели собрание

    Мухтасибат Бавлинского района провёл очередное выездное собрание имамов. На этот раз настоятелей мечетей района собрали в селе Татарская Тумбарла.

    По традиции на мероприятие помимо имамов были приглашены руководители Бавлинского района, казый юго-восточной части Татарстана Марат хазрат Марданшин и старейшины села.

    Как рассказал газете «Слава труду» имам-мухтасиб Бавлинского района Анвар хазрат Хамитов, собрание началось с чтения аятов священного Корана. Затем от имени главы Бавлинского муниципального района выступил управляющий делами райисполкома Хаким Мугинов. Он отметил важность такого рода собраний, в том числе и для сохранения мира и стабильности. Марат хазрат в своей проповеди затронул весьма важную тему, касающуюся каждого мусульманина.

    Реклама

    - Всевышний всех наделил некими полномочиями и возможностями, и этим самым мы в первую очередь испытуемы, а не возвеличены. И каждый буден спрошен за то, что было ему даровано. И поэтому каждому, в меру своих возможностей, нужно стараться сделать как можно больше блага ради довольства Всевышнего, - отметил он.

    В ходе собрания были также затронуты вопросы, касающиеся окончания учебного года, участия в праздновании 70-летия Победы и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: