Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

    Бавлинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Перспектива». Поводом для проверки послужило обращение бывшего работника предприятия о нарушении его трудовых прав.

    В ходе проверки установлено, что 17 ноября 2014 года заявитель уволился по собственному желанию. Однако в нарушение трудового законодательства окончательный расчёт с ним произведён лишь спустя месяц.

    В соответствии со статьёй 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

    Согласно статье 142 Трудового кодекса РФ, работодатель или иные уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Реклама

    По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес директора ООО «Перспектива» Рафиса Валеева представление об устранении выявленных нарушений, потребовав привлечь к дисциплинарной ответственности бухгалтера предприятия.

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: