Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец отправился в круиз по Волге

    150 человек на четырехпалубном теплоходе «Ф.И.Панферов» отправились в семидневное путешествие по маршруту Казань-Волгоград-Казань. Среди них есть и бавлинец.

    Участниками круиза стали 16 ветеранов Великой Отечественной войны, 3 участника Сталинградской битвы, труженики тыла, активисты общественных организаций и кадеты казанских школ. С Бавлинского района в круиз поехал председатель Совета ветеранов района Марат Губайдуллин.

    Ветеранов провожала министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.

    Со слов руководителя министерства, в этом году был запланирован особый маршрут. Сталинградская битва стала переломным этапом в Великой Отечественной войне. Сегодня среди участников круиза есть очевидцы тех далеких событий, возможно, для кого-то именно там прошло боевое крещение. В поездке принимают участие представители молодого поколения, которые намерены связать свою судьбу с военной профессией и служением Родине. Совместное путешествие с героями военных лет очень важно для патриотического воспитания молодежи.

    Реклама

    Как сообщила руководитель делегации круиза, заместитель министра Юлия Абдреева, такие туры проводятся для ветеранов республики ежегодно на протяжении последних десяти лет.

    Как пишет газета "Республика Татарстан", путешественников ждут заезды в Саратов, Самару и Тольятти. На всех остановках запланированы встречи с ветеранским активом и подписание соглашений о сотрудничестве, а в Волгограде гости из Татарстана выступят перед местными ветеранами с концертом. Участники круиза побывают на экскурсиях, выслушают лектории, посетят концерты и примут участие в конкурсах, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: