Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 90-летняя бавлинка получила поздравления президента и мэра

    Сегодня исполнилось 90 лет ещё одной бавлинской долгожительнице Антонине Бычковой. В связи с этим ей вручили поздравительную открытку президента Владимира Путина.

    - Где же наш мэр? Больно охота на него вживую посмотреть, - с такими вопросами с нетерпением ждала юбиляр главу Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина.

    Как говорят соседи и сноха Антонины Бычковой, она всегда отличалась открытостью, общительностью и гостееприимством. Немного с волнением, но с довольной улыбкой встретила главу района, который пришёл домой поздравить её вместе с начальником отдела соцзащиты Светланой Аджаловой.

    - Вот, оказывается, какой он наш мэр, я ведь видела его только по телевизору, - обрадовалась долгожительница, рассматривая главу.

    Конечно же, такая встреча не могла не добавить настроения гостям, уже через несколько минут юбиляр разговаривала с главой как с давним знакомым.

    - Мой отец был из дворянского рода, мама простая крестьянка. Отец удостоился звания «Почётный нефтяник Азербайджана», получил орден Ленина. Когда отец пришёл с орденом, мама смотрела-смотрела и говорит, это что за человек висит на папиной груди? - рассказывает она.

    Сама Антонина Бычкова закончила 7 классов, потом пошла работать токарем на завод. В 19 лет вышла замуж, в 50-е годы с мужем приехали в Бавлинский район. Он устроился в Бавлинское УТТ трактористом, сама она работала продавцом. Родила и вырастили с мужем 7 детей.

    Реклама

    - Жаль, муж рано ушёл из жизни. Старший сын тоже умер, ещё один сын пропал без вести, уехал на Север на заработки в 2004 году. Так тяжело на сердце, когда не знаешь, жив ли он, умер ли, - говорит она.

    Антонина Бычкова несмотря на свой пожилой возраст бодрая, имеет ясный ум и память. Проживает в доме одна, постоянные её помощницы - сноха и соседка. По дому всё делает сама, в 85 лет она ещё вышивала крестиком. На диване лежат четыре подушки - её творчество.

    - Она пекла изумительные пироги на заказ, шила, весной всегда у неё первыми на столе были огурцы и помидоры, - говорит сноха.

    Рамиль Гатиятуллин вручил юбиляру поздравительную открытку президента Владимира Путина, также подарок, пожелал ей оставаться всегда такой же жизнерадостной, и, конечно же, пожелал здоровья. Антонина Бычкова была очень рада такому вниманию.

    - Приходи ко мне на чай, я гостей люблю, чай у меня всегда очень вкусный, - сказала она, провожая главу.

    Фото Айгуль Идиятуллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: