Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 1 августа вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством

    Сайты, на которых фильмы размещены без согласия правообладателей, будут блокироваться

    Сегодня в России в силу вступил "антипиратский" закон, который предусматривает блокировку всех сайтов, где незаконно размещены фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы и ссылки на их скачивание, - пишет Деловой интернет-портал TatCenter.ru.

    Официальное название документа "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

    Реклама

    "Антипиратский закон" вызвал негодования среди интернет-компаний, которые участвовали в обсуждении законопроекта, но в итоге их рекомендации не были учтены.

    Новый закон предусматривает штрафы до 1 миллиона рублей для провайдеров, которые отказываются удалять нелегальный контент, сообщает электронная деловая газета "БИЗНЕС Online".

    И в то же время реестр сайтов, распространяющих нелегальное видео, оказался недоступным вскоре после открытия, сообщает ИТАР-ТАСС. Интернет-сайт nap.rkn.gov.ru, открытый Роскомнадзором в четверг, был создан надзорной службой для сбора информации от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: