Слава труду
  • Рус Тат
  • Юных бавлинских музыкантов ждут во Франции

    Как уже сообщалось в нашей газете, в конце октября учащиеся музыкального отделения Бавлинской детской школы искусств вновь успешно приняли участие в международном конкурсе детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Роза ветров» в Москве. Сегодня мы расскажем об этом событии подробнее.

    Ученики Анны Филимоновой - Ильяс Гараев (соло), Ансель Хуббатуллин (соло) и ансамбль «Родничок» завоевали дипломы лауреатов 3 премии. Успешно выступили и ученики Ольги Кариповой: Ильяс Шириазданов (соло) стал дипломантом 1 степени, Ильназ Инсафов (соло) - дипломантом 2 степени, а в дуэте они завоевали диплом лауреатов 3 премии, Айдар Хасаншин (соло) также стал дипломантом 1 степени. И такие высокие результаты дорогого стоят, ведь в конкурсе принимали участие сотни достойнейших исполнителей и десятки коллективов из 12 стран мира и 42 регионов России.

    Реклама

    Заслуженный работник культуры РТ Анна Филимонова:

    - Каждая поездка на конкурс требует финансовой помощи благотворителей. И такие люди, слава Богу, находятся, иногда в самый последний момент. Вот и в этот раз нам помогли генеральный директор закрытого акционерного общества «Алойл» Риф Вафин, начальник Бавлинского предприятия буровых работ общества с ограниченной ответственностью «Бурение» Атлас Зиннуров, директор филиала открытого акционерного общества «Вамин» «Бугульминский молкомбинат» Роберт Фаткуллин. Наша огромная благодарность родителям Хасаншиным, Шириаздановым, Инсафовым - за финансовую поддержку, начальнику отдела культуры Рамзие Муратовой, директору детской школы искусств Зульфие Тагировой, главному специалисту по кадрам нашей школы Светлане Сайфутдиновой - за содействие. Поддержка талантливых детей, вклад в их воспитание в духе добра и творчества - это и есть проявление гражданской позиции, забота о будущем страны. Очень хочется верить, что наступят, наконец, времена, когда музыкальные школы будут обеспечены качественными инструментами и средствами для участия в разных конкурсах.

    (полный текст этой статьи будет опубликован в газете «Слава труду»)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: