Слава труду
  • Рус Тат
  • Выставка туймазинского художника в Бавлах

    В Бавлинском краеведческом музее открылась выставка двадцатидвухлетнего художника из Туймазов Динара Газизова.

    Уроженец города Туймазы Башкортостана Динар Газизов с ранних лет влюбился в родную природу и начал отображать родные края сначала карандашом, затем акварелью на бумаге. Влечение к рисованию сразу заметили учителя, и ни одно праздничное мероприятие не обходилось без его участия: то плакат нарисует, а то и стенгазету красочно оформит. Мог изобразить животных, птиц, новогодних персонажей.

    После окончания школы поступил в Уфимский колледж технологии и дизайна и, успешно закончив его в 2011 году, возвращается на свою родину в Туймазы, где устроился работать графическим дизайнером в дизайн-студию. Вечерами после работы находит время писать картины. За последний год свет увидели и представлены на выставке его замечательные работы: «Белая лошадь», «Вид на море», «3 апреля». Трудно отвести взгляд от лучезарной картины «Зимнее утро», напоминающей январский солнечный денёк с искрящимся снежком, до боли слепящим глаза. Особый свет исходит от его произведения «В стране моей мечты», магически притягивающей своей радужностью, свежестью и в силу юности незавершённостью. Это отметили в своих выступлениях художники из Лениногорска и Бугульмы, приехавшие на открытие выставки. Они поздравили молодого художника за смелость и решимость представлять свои работы на зрительский суд, напомнив собравшимся о том, что трудно находить площадку для выставок своих произведений даже состоявшимся художникам, не говоря уже о молодых. Старшие коллеги посоветовали Динару продолжить профессиональное обучение.

    Динар очень любит природу, особенно в весенне-летнюю пору. Это видно по его картинам на выставке «Пришла весна», «Лесной ручей», «Между камней», «Летний вечер», «Позднее лето», «Осень», «Вечер у пруда», «Пионы».

    Все присутствующие зрители почувствовали энергетику тепла, чистоту, светлость, радужную игру красок, исходящую от представленных картин. А с какой любовью изображены портреты прекрасных девушек «Эльнара» и «Ирада».

    Выставка продлится целый месяц и посещение её доставит приятное удовольствие людям всех возрастов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: