Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вилена Хикматуллина: Я не могу без музыки

    Участница проекта «Голос. Дети» и многих других конкурсов, студентка академии популярной музыки Игоря Крутого и довольно известная юная певица Вилена Хикматуллина приехала погостить в Бавлинский район, на свою малую родину.

    С Виленой мы встретились в Бавлах, а приехала она со своей семьёй гостить к бабушке и дедушке - Людмиле и Бриянду Мурзаковым - в село Алексеевка. Вилене в этом году исполнится 13 лет. По словам её отца Газинура, дочь полностью соответствует своему имени, ведь «Вилена» происходит от «В.И. Ленин». Как и у вождя мирового пролетариата, характер у неё «революционный». Ставит цели и идёт к ним, добиваясь успехов. А начала петь Вилена с трёх лет.

    - Когда супруга ещё была беременна Виленой, я хотел провести эксперимент, - говорит Газинур Хикматуллин.- Я и сам пою и играю на гитаре. Говорят, ребёнок слышит всё в утробе матери, и я старался петь колыбельные, детские песни. Проверить хотел, будет ли ребёнок певцом. Вот, вроде бы сбылось.

    Когда Вилене было три года, семья переехала в город Казань. В это время она впервые и выступила в своём первом конкурсе, в котором вышла в финал. Вилена Хикматуллина принимала участиев первом сезоне проекта «Голос. Дети», полуфинале I международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна-2014». Представляла Россию в этом конкурсе и в 2015 году. Также девочка является финалисткой конкурса исполнителей детской песни «Евровидение» с 2015 по 2017 годы. Сегодня она безмерно благодарна своим педагогам, которые приводили её к успехам.

    - Я очень благодарна своему первому педагогу по вокалу Зульфие Валеевой, - говорит Вилена Хикматуллина. - Она сейчас живёт в Москве. После того, как она переехала в Москву, я решила пойти к другому педагогу. Её зовут Элеонора Калашникова. На сегодняшний момент я продолжаю заниматься с ней. Она даёт мне много знаний. Набираюсь опыта, и за это ей огромное спасибо.

    Вилена успевает везде и во всём. Несмотря на частые выезды, в школе она отличница, занимается теннисом, а ещё танцует, учится играть на фортепиано и скрипке. Но самое любимое ее занятие - всё-таки пение. Вилена выступает на больших сценах ей довелось выступать с такими известными группами как «А-студио», «Дискотека Авария» и с такой знаменитостью как, Николай Басков.

    - Басков, он очень известный, профессиональный певец. И когда мне сказали, что буду петь с ним, то я не поверила, - по-детски радуясь говорит Вилена. - Вышла с ним на одну сцену, это было что-то! Я была у него в гримёрке, держала его за руку. Это было такое чувство гордости!

    Реклама

    Автором красивых сценических костюмов Вилены является её мама Светлана.

    - Супруга Светлана подбирает костюмы под каждую песню дочери. А шьёт их известная казанская модельер Элари Шайхи, - говорит папа Вилены.

    - Я не могу не петь, я живу песнями, - делится Вилена чувствами. - Пение для меня это то, без чего и 10 минут не могу. Я ехала к вам и в машине пела, слушала песни. Музыка, она для меня всё, я не могу без музыки, я живу её. Я хочу связать свою жизнь с ней. Хочу выступать на огромных сценах.

    На днях Вилена Хикматуллина выступила в Москве в большом концерте к Дню медицинского работника. На этот раз пела вместе с Александром Розенбаумом. Надеемся, эту милую, жизнерадостную девочку ждёт прекрасное артистическое будущее и бавлинцы ещё не раз будут гордиться своей звёздочкой.

    Фото: Невтексты.рф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: