Слава труду
  • Рус Тат
  • Виль Усманов: «Нас воспринимают как людей из другой планеты»

    Уроженец села Хансверкино, известный певец, спортсмен Виль Усманов в марте отметил своё 45-летие. Свою новую концертную программу, представившую бавлинцам, он приурочил к этой знаменательной дате. Мы не упустили возможность побеседовать с земляком, широко гастролирующим по стране, популяризируя татарскую национальную культуру. - Какие ассоциации возникают у вас при фразе «родной край»?...

    Уроженец села Хансверкино, известный певец, спортсмен Виль Усманов в марте отметил своё 45-летие. Свою новую концертную программу, представившую бавлинцам, он приурочил к этой знаменательной дате. Мы не упустили возможность побеседовать с земляком, широко гастролирующим по стране, популяризируя татарскую национальную культуру.

    - Какие ассоциации возникают у вас при фразе «родной край»?

    - Первое, конечно, отец и мать, родной дом, всплывают какие-то детские воспоминания, виды деревни. К сожалению, отца уже нет в живых.

    - В последние годы стало популярным исследование своей родословной. А вы интересуетесь своими корнями?

    - Думал об этом. Но то ли не хватает времени, то ли я ещё не готов. Когда где-то в других областях даю интервью, я рассказываю о своих дедах, их отцах. Но, к сожалению, глубже не знаю. В будущем планирую заняться изучением родословной, хочется оставить такое наследие своим детям.

    Реклама

    - Поделитесь, пожалуйста, и с нами тем, что рассказываете в интервью в дальних краях.

    - По рассказам отца, деды были борцами и столярами, а дед Султан был мельником. В те времена река Кандызка была полноводной, её запрудили и построили мельницу.

    - Творческие способности, наверное, тоже передались от них?

    - Помню, как в детстве на различных праздниках всегда просили маму спеть, а отец играл на гармони. Раньше ведь народ был более открытым, бывало, кто-то в деревне режет скот, накрывает стол, приглашает друзей, знакомых. Это сейчас мы стали отчуждёнными, вообще, взгляды на жизнь у людей поменялись. А в те времена родители, работая от зари до зари, лишь изредка могли позволить себе отдохнуть, и вот так собирались, пели песни. Если бы я тогда мальчишкой не слушал их, может, такой тяги к творчеству и не было бы.

    Полный текст интервью читайте в свежем номере газеты "Слава Труду" от 3 апреля 2013 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: