Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Петербурге открылась выставка картин Рашида Гилазова

    Об этом нам сообщила супруга художника - уроженка Бавлов, поэтесса Халида Гилазова.

    26 мая в постоянном представительстве Татарстана в в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось открытие выставки Рашида Гилазова «Солнечный Крым».

    За сорок с лишним лет самостоятельной творческой деятельности петербургского художника Рашида Гилазова его имя стало широко известно в нашей стране и за рубежом, пишет сайт tatarspb.ru. Автор более четырёх тысяч живописных произведений, он отличается творческой активностью и ярким индивидуальным лицом в искусстве. Художник сумел создать свой живописный стиль, который делает узнаваемыми его полотна, находящиеся в музеях, в частных коллекциях России, Татарстана и за рубежом.

    Особое место в его творчестве занимает Крым, являющийся кладом возможностей для талантливого живописца. Проведение выставки в Санкт-Петербурге неслучайно. В мегаполисе на сегодняшний день проживает более 3 тысяч крымских татар. А с Татарстаном Крым связывает не только далёкая история, но и то, что между двумя регионами Российской Федерации сегодня налажены тесные отношения в культурной и экономических областях.

    Реклама

    Выставку могут посетить бесплатно все желающие, предварительно позвонив по телефону в Петербурге: 323-12-27.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: