Слава труду
  • Рус Тат
  • В Москве почтили память народного поэта Татарстана Фаниса Яруллина

    На музыкально-литературном вечере прозвучали стихи и песни на слова поэта в исполнении заслуженной артистки РТ Гульнары Тимерьяновой.

    Реклама

    В Москве состоялось мероприятие, посвященное 80-летию со дня рождения народного поэта РТ Фаниса Яруллина, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

    В мероприятии приняли участие супруга поэта - Нурсюя Яруллина, заместитель полномочного представителя РТ в РФ Азат Ахтареев, председатель региональной татарской национально-культурной автономии Фарит Мухтасаров и другие.

    Фарит Мухтасаров подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, рассказал о поэте, его уникальной судьбе. На музыкально-литературном вечере прозвучали стихи и песни на слова поэта в исполнении заслуженной артистки РТ Гульнары Тимерьяновой, Зайнап Сулеймановой, Динара Файсханова, артистов Москвы и Московской области.

    Самодеятельный театр «Диляфруз» (главный режиссер Диляфруз Дежурова) представили фрагмент из постановки «Энэ килэ автомобиль».

    Для учащихся курсов татарского языка «Умарта» был проведен диктант по произведению поэта «Жилкэннэр жилдэ сынала». В фойе Татарского культурного центра гостям представили книги Фаниса Яруллина и выставку детских рисунков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: