Слава труду
  • Рус Тат
  • Серьёзная на сцене и весёлая в жизни

    На днях прошёл зональный тур республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Миляуша Миннушина, одна из юных певиц города Бавлы, рассказала, как готовилась к нему.

    Миляуше всего 15, поёт она столько, сколько себя помнит. В школу искусств девочка пошла 8 лет назад, став одновременно первоклассницей в татарской гимназии. Кроме вокала Миляуша играет на скрипке и фортепиано. Но всё же главным её талантом является голос - первое сопрано.
    Поёт девочка только на татарском языке.
    - Когда я только начинала петь, - рассказывает Миляуша, - попробовала русскую песню. Все сразу сказали, что это не моё.
    Глубокий, чистый голос позволяет Миляуше побеждать на различных конкурсах, как городского, так и республиканского уровня: «Звёздный дождь», «Юный вокалист», «Страна поющего соловья» и многие другие. По словам же девочки, дело не только в природных данных. В развитии её способностей огромную роль сыграл учитель по вокалу Рифкат Валеев.
    Сама девочка не так проста, как кажется на первый взгляд. Она, как шкатулка с секретом, раскрывается постепенно, но главное её качество, если его можно таковым назвать, - она разная.
    Если взглянуть на неё на сцене, можно только подивиться - Миляуша сосредоточена, собрана и серьёзна.

    Реклама

    Мощный, совсем недетский голос трогает до глубины души, и остаётся только удивляться, почему жюри не каждый раз присуждает девочке первые места.
    - Я думаю, публике нужно шоу, а я, если честно, не особо выразительна, - предполагает Миляуша. - Я просто стою и пою, чаще всего, даже не улыбаюсь.
    И совсем другая наша звёздочка в жизни. В школе, с друзьями, дома она весёлая, обаятельная, смешливая хохотушка, чей любимый певец - Джастин
    Бибер.
    Выдерживать напряжённый график Миляуше непросто, времени на встречи с друзьями остаётся совсем мало: днём в гимназии поджидает гранит
    науки, а вечер заполнен музыкальными занятиями. Однако для девочки музыка остаётся тем важным, ради чего можно от многого отказаться.
    И ведь нельзя сказать, что Миляуша чего-то себя лишает. Она крепко связывает и настоящую, и
    будущую действительность с музыкальной карьерой. Сейчас она - ученица 9-го класса, по окончании которого её ждут вступительные экзамены в казанское музыкальное училище.
    - У меня нет никакого особого секрета, - отвечает Миляуша на вопрос о причине своего успеха. - Нужно, во-первых, любить то, что ты делаешь, во-вторых, много работать над мастерством.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: