Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сельские артисты покорили городскую сцену

    В рамках проекта «Культурная среда города» каждую неделю на площади Октября для бавлинцев и гостей города устраивают культурные мероприятия. На концерты, организованные при поддержке нефтяников, бавлинцы ходят с удовольствием.

    В этот раз на  сцене выступили чувашский и русский национально-культурные центры.

    – Мы выступаем на этой сцене во второй раз, – сказала руководитель русского национально-культурного центра села Крым-Сарай Евгения Мигачёва. – Радует, что появился проект «Культурная среда города». Для участия на концертах приглашают и нас – национально-культурные центры. В рамках этого мероприятия с нашими коллективами смогут познакомиться не только бавлинцы, но и приезжие гости. Пусть проект сохранит свои традиции на долгие годы. Хотелось бы, чтобы он работал не только в Бавлах, но и в сёлах района.

    Выступления хореографического коллектива «Вдохновение», народного фольклорного ансамбля «Сударушка» из Крым-Сарая также полюбились зрителям. Их песни и танцы добавили немного теплоты прохладному летнему вечеру. После выступления крымсарайцев на сцену вышли артисты чувашского национально-культурного центра. Свои лучшие концертные номера показали народный фольклорный ансамбль «Тарават», танцевальные коллективы «Забавушка» и «Хамарла». Стоит отметить, что коллектив «Тарават» выступает не только в районе, но и в масштабах республики и страны. Он является гостем закамского межрегионального фестиваля «Учук» всероссийского праздника чувашской культуры «Уяв».

    – Через искусство мы знакомим подрастающее поколение с истоком нашей культуры, знакомим с нашими традициями, – поделилась руководитель чувашского национально-культурного центра села Потапово-Тумбарла Наталья Зарипова.

    Реклама

    – Такие хорошие коллективы приехали, такие звонкие голоса у артистов, – сказал бавлинец Марат Багау, который когда-то участвовал в художественной самодеятельности, а сейчас поёт в хоре ветеранов. – Эти концерты я посещаю регулярно, стараюсь их не пропускать. Вижу, что сельские коллективы из года в год повышают своё мастерство, выступают на профессиональном уровне. Чувствуется, что ими руководят хорошие специалисты. Хотелось бы, чтобы эти концерты продолжались и дальше. Появляются и молодые артисты, поэтому нужно сюда привлекать и молодёжь. Концерт получился изумительным, ухожу отсюда в приподнятом настроении.

     

     

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: