Слава труду
  • Рус Тат
  • Прославляет Бавлы своими стихами

    Песня «Баулы таулары», написанная на стихи жительницы Бавлов Кашифы Ахмадиевой, стала одной из музыкальных визитных карточек района. Мобильные телефоны многих наших земляков настроены именно на эту мелодию. На днях в центральной библиотеке состоялась презентация сборника поэтессы.

    Реклама

    Корни Кашифы Ахмадиевой ведут к основателям Бавлов. Наверное, поэтому большая часть её стихов посвящена нашему городу, его природе и людям. Читая эти произведения, чувствуешь, что их автору хорошо знакомы здесь каждая улочка, каждая тропинка. Такие искренние, душевные стихи о родном крае может написать только тот, кто в детстве с удовольствием играл на его зелёных лужайках, мчался на санках с его красивых холмов, пил воду из местных хрустальных родников.
    В сборник «Ышандыр сөю сүзенә» («Заставь поверить в твои слова любви») вошла только часть написанного Кашифой Ахмадиевой. Среди этих произведений очень много посвящений бавлинцам, которые родились, выросли и продолжают жить в Бавлах, а также живущим сейчас в других краях. Её стихи о знакомых людях изумляют своей точностью, способностью автора видеть человека насквозь.
    С уверенностью можно сказать, что сборник займёт достойное место и в душах любителей поэзии, и на их книжных полках, ведь его оформление впечатляет так же, как и содержание. Предисловие к книге написала член Союза журналистов России и Башкортостана Зульфия Султанова. «Убеждена, что появление на свет сборника стихов Кашифы Ахмадиевой - радостное событие не только для неё самой, но и для её земляков, любителей поэзии», - пишет она.
    Действительно, выход в свет этой книги стал очередным событием в жизни нашего города. Её презентация в центральной библиотеке прошла в очень тёплой обстановке, в кругу тех, кто уважает поэтессу, ценит её творчество. Виновницу торжества сердечно поздравили заместитель главы муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, творческие коллективы Бавлов, соратники по перу. Песни, написанные на стихи Кашифы Ахмадиевой, исполнили Гульнара Абдуллина, Сазида Ахметзянова, Атлас Галимов и другие певцы. Прозвучали на вечере и стихи поэтессы, вошедшие в сборник.
    На творческом вечере присутствовали и отдыхающие оздоровительного центра «Берёзка», приехавшие из разных уголков республики. Они сказали о том, что каждый раз, бывая в Бавлах и посещая культурные мероприятия, не перестают удивляться богатству талантами нашего края. Они очень тепло отозвались и о сотрудниках библиотеки, которые всегда на хорошем уровне организовывают такие встречи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: