Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Культура

Приключения Рината Рахматуллина в Бавлах

Ринат Рахматуллин - автор и исполнитель песни «Тукта, яңгыр», которая была особенно популярной в засушливом 2010 году, впервые выступил перед бавлинцами в доме культуры имени М.Джалиля, представив свою новую концертную программу. Перед выходом на сцену он дал интервью нашей газете.

- В этом году молодёжь из Татарского Кандыза в интернет-группе голосовала за то, кого из певцов пригласить на свой Сабантуй. В итоге, кандызцы отдали предпочтение вам. Но вы приехали на праздник с опозданием на три часа… Что вы чувствовали тогда? Не боялись гнева своих поклонников?
- Помните, как раньше встречали «Ласковый май»? Вот и меня встретили так же. Это было нечто… В Бавлы я тогда собирался впервые и неправильно рассчитал время. Сначала застрял в столичных
пробках, а потом по дороге было много мест, где шли ремонтные работы. Доехав до Бавлинского района, заблудился. Мне, оказывается, надо было ехать по направлению к Поповке, а я оказался в Ташлах. Телефон не ловил. Повернул обратно, а когда появилась связь, созвонился с организаторами концерта и, наконец, почти в 12 часов ночи добрался до Кандыза. Очень переживал. Спасибо кандызцам за терпение, они ждали меня всё это время, не расходились.
- Кандызцы теперь вас хорошо знают, а не могли бы вы кратко познакомить со своей биографией и читателей нашей газеты?
- Я родился в Буинском районе, в селе Нижний Наратбаш. Сейчас живу в городе Буинске. С детства мечтал сочинять песни для знаменитых певцов. Выходить на большую сцену самому, быть певцом я тогда не стремился.
- И всё-таки вы вышли…
- Произошло это благодаря Буинскому театру. После окончания Казанского государственного университета культуры и искусств я работал актёром в этом театре. Наш режиссёр Раиль Садриев перед каждым спектаклем сам выходил на сцену и «разогревал» публику чтением юморесок. А после спектакля просил меня спеть три песни. Так я и стал знаком людям как певец.

Полный текст читайте в газете "Слава труду".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев