Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Премьера Башкирского драмтеатра началась со скандала в зрительном зале

    За несколько минут до начала спектакля семейная пара с грудным ребёнком затеяла спор с администратором зала, которая пыталась убедить их, что постановка не рассчитана на младенческую аудиторию.

    Когда действо затянулось, один из сидящих в зале мужчин поднялся с места и стал эмоционально выкрикивать, что пришел в театр с желанием посмотреть игру актёров, а не перепалку зрителей. Поддержавший его мужчина в годах призвал участников спора успокоиться и, наконец, дать возможность начать спектакль.

    Далеко не все сидящие в зале сумели сразу разглядеть в этих образах актёров Башкирского театра драмы, поэтому вскоре часть публики начала высказывать недовольство и недоумение. И только когда участники псевдоконфликта направились к сцене, стало очевидно, что все это - часть режиссёрского замысла.

    Столь нетрадиционный приём постановщик лирической комедии «Муж на час» Айрат Абушахманов применил не ради экзотики. По его словам, тем самым он стремился с самого начала установить живой контакт с залом и отчасти вовлечь зрителей в сценическое действие.

    Реклама

    В основе сюжета - история двух одиноких людей. Оба имеют опыт неудачного брака. 35-летняя учительница Дилара несколько лет после развода живёт прежней любовью и убеждена, что другой в её жизни уже не будет. Главный герой Асхат - таксист и по совместительству тот самый «муж на час» - домашний мастер по вызову. Подруга и антипод главной героини Танзиля вполне благополучна в семейной жизни, но периодически испытывает приступы раскаяния за то, что связала себя узами брака. Её супруг Зульфат яростно ревнует жену, усматривая соперника в каждом встречном мужчине, включая зрителей в зале.

    Одна из ключевых ролей - немолодой сосед Дилары, давно тайно и ясно вздыхающий о ней. С появления Асхата в доме Дилары и начинается череда курьёзных, трогательных, по-настоящему смешных эпизодов и событий. При этом юмор на сцене лишён даже налёта скабрезности и цинизма.

    Источник: U7a.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: театр
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: