Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Праздник подсолнуха в Бавлах

    В краеведческом музее города Бавлы в декаду пожилых людей было проведено познавательное мероприятие досуг для членов клуба «Сударушка».

    Здесь же была устроена богатая выставка, как самих сортов подсолнуха, так и поделок в его честь из бросового материала.

    Кратко о выращивании подсолнечника на территории Бавлинского района остановилась организатор праздника Румия Шафикова. Затем, отвечая на вопросы викторины, члены клуба узнали, что существуют 78 видов подсолнечника. Его родиной является Северная Америка. В 1829 году начали выращивать четыре вида его (масленичный, декоративный, земляная груша, медовый салатик) в России и на Украине. В больших количествах произрастает он теперь в Краснодарском крае, Оренбургской и Волгоградской областях.

    Члены «Сударушки» посмотрели видео с песней «Семечки» в исполнении дошколят. Умудрённые опытом сударушки поделились своими познаниями из опыта, сообщив о том, когда не было керосина, делали светильники на подсолнечном масле.

    - Раньше, когда не было керосина, светильники делали на подсолнечном масле, - поделилась познаниями одна из сударушек.

    Свои стихи на этом празднике прочитала Надежда Калмыкова, также ведущим были прочитаны стихи Людмилы Татьяничевой. А в заключение мероприятия Румия Шафикова поздравила всех сударушек с праздником и пожелала, чтобы их жизнь была полной, такой же, как шляпка подсолнечника.

    Реклама

    Фото из архива клуба "Сударушка"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: