Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Культура

ГРАНТиозный выигрыш

Бавлинское муниципальное бюджетное учреждение «Центральная библиотечная система» (МБУ ЦБС) в четвёртый раз выиграла грант правительства РТ - более 300 тысяч рублей, а Бавлинский район со своими 10 проектами вошёл в число 7 самых активных участников конкурса на соискание грантов для учреждений культуры и искусства.

Грант в номинации «Библиотечное дело» был выигран благодаря творческому проекту ЦБС «Бавлы - электронный ресурс», разработанному отделом библиографии и автоматизации библиотечных процессов в нынешнем году. Руководителем проекта является заведующая библиотечной системой Лилия Фахриева, а автором - заведующая вышеназванным отделом Фарида Абдуллина, которая рассказала:
- Для создания проекта работники отдела постоянно работали с краеведческим материалом в течение ряда последних лет, обобщая и систематизируя его. Результатом чего стало создание дайджестов, библиографических указателей. Многие информационные ресурсы теперь выкладываются на интернет-сайт ЦБС http://www.bavly-cbs.ru и бавлинцы, все желающие могут с ними ознакомиться, расширить свои знания. Целью нашего проекта является сохранение краеведческих документов и редких краеведческих фондов, в которых Бавлинский район отражён как часть культурного наследия Татарстана. Данный проект фактически является основой для создания краеведческой базы данных «Бавлы», а выигранные средства как раз и пойдут на это, а также на обновление сайта, приобретение специализированной техники и программного обеспечения для оцифровки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев