Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Где же будет петь бавлинский соловей?

    Новости об успехах молодой певицы из Бавлов Миляуши Миннушиной печатались на страницах газеты «Слава труду» и раньше. Она лауреат многих фестивалей и конкурсов. На этот раз мы предлагаем прочитать наше интервью с талантливой девушкой.

    Миляуша поёт с детства. Она влюблена во всё, что связано со сценой, татарской песней, музыкой.

    - Я уже и не припомню, когда впервые вышла выступать перед зрителями, - говорит Миляуша с улыбкой. - А в детском саду, школе я уже принимала участие в концертах. По словам мамы и папы, мои родственники по материнской линии были очень певучими. Как только пошла в первый класс, мама привела меня в Бавлинскую детскую школу искусств. И на протяжении 11 лет моим преподавателем музыки здесь был Рифкат Валиев. Именно в школе искусств я шагнула на сцену уверенно. Сегодня я очень благодарна моей маме, которая смогла вовремя заметить во мне способности, моим педагогам, которые раскрывали мне первые музыкальные секреты.

    Мы спросили Миляушу, какие песни она предпочитает петь как молодая исполнительница, кто из певцов является для неё примером.

    - Конечно, народные песни для меня на первом месте. Но и от сегодняшних тенденций отставать нельзя. А что касается певцов, то я с удовольствием слушаю Филюса Кагирова, Ришата Тухватуллина, Римму Ибрагимову, Зилю Сунгатуллину. Я считаю их настоящими сценическими звёздами, они действительно могут служить образцом.

    Реклама

    В будущем Миляуша видит себя только на сцене. Сегодня она учится в Казани, на третьем курсе музыкального колледжа имени Аухадеева. Молодая певица, оттачивавшая своё мастерство на бавлинской сцене, защищает честь Бавлинского района на республиканских конкурсах. Так, в 2015 году стала лауреатом второй степени на телевизионном фестивале «Созвездие - Йолдызлык», а на фестивале «Страна поющего соловья» завоевала гран-при. В нынешнем же году на фестивале «Созвездие - Йолдызлык» Миляуша заняла первое место, а на фестивале Вагапова, проводимом раз в три года, стала лауреатом третьей степени.

    - Участие в любом конкурсе требует от тебя большой отдачи, терпения. Если хочешь быть на сцене, ты должен завоёвывать сердца слушателей, - говорит Миляуша Миннушина. - Есть в конкурсных выступлениях и ещё одна прелесть. Встречаешься с молодёжью со всей республики, такими же, как ты сам влюблёнными в творчество девушками и юношами. Набираешься позитивных впечатлений. Ставишь перед собой новые цели, потому что на таких больших фестивалях выступают очень сильные конкурсанты. Смотря на них, оцениваешь и свои возможности, понимаешь, что нужно совершенствовать.

    Миляуша уже привыкла держать себя на сцене свободно, как настоящая артистка. Но всё равно волнуется перед каждым выступлением.

    - Но как бы я ни волновалась перед выходом, на сцене, перед зрителями всё это куда-то улетучивается. Всей своей душой отдаёшься песне. Только так можно проложить путь к душе слушателя. Ты должна целиком погрузиться в свою песню.

    Где будет заливаться в будущем наш бавлинский соловей - никому неизвестно. После окончания музыкального колледжа Миляуша Миннушина мечтает учиться в консерватории. Пожелаем же ей успехов во всём.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: