Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские медработники блеснули на сцене в Год культуры

    16 мая в доме культуры прошёл конкурс художественной самодеятельности работников здравоохранения. 14 отделений состязались в четырёх номинациях. Этот праздник искусства медики приурочили ко Дню медицинских сестёр, а также свои выступления они подарили всем культработникам.

    Участники соревновались в умении петь, танцевать, а также зрители увидели актёрские таланты бавлинских медработников. Такого рода конкурс администрация больницы и профсоюзный комитет организовали впервые. Артисты-медики подготовили различные сценки, танцы, на сцене выступали вокальные ансамбли и солисты. Оценивала участников судейская коллегия во главе с главным врачом центральной районной больницы Глебом Алексеевым. Даже для самих медиков, членов жюри некоторые выступления коллег оказались сюрпризом. К примеру, цыганский танец, в исполнении медсестры педиатрического отделения Нурзии Ивановой сразил зрителей наповал. Никто и не догадывался, что трудолюбивая и скромная медсестра может так задорно выплясывать цыганочку.

    - Я по профессии хореограф и сразу могу определить людей, способных к танцам, - поделился своими впечатлениями один из членов жюри Руслан Саитов, - мне очень понравилось выступление Нурзии Ивановой. Здесь был исполнен действительно сложный танец, а не просто обычные движения. У меня не было сомнений кому отдать первое место в номинации «Хореография». Удивительно, что люди такой сложной профессии ещё находят время на проведение конкурсов и среди них немало талантливых людей. Они подарили нам настоящий праздник.

    Реклама

    А что вытворяли на сцене участники из клинико-диагностической лаборатории! Они подготовили сценку на тему «Диспансеризация в больнице» и вышли к зрителям как персонажи известного советского фильма «Джентльмены удачи», за что и получили приз зрительских симпатий и первое место в номинации «Сценическое искусство». Участвовать в конкурсе приехали сотрудники Поповской врачебной амбулатории со своим вокальным ансамблем. Даже ветераны отрасли не отставали от молодых сотрудников. Специальным призом главного врача удостоили Зухру Фархутдинову, которая уже много лет трудится в больнице. Неврологическое отделение показало зрителям самое массовое выступление. За короткий срок коллектив умудрился собрать целый хор и разучить две песни. Своё выступление они посвятили всем врачам, медсёстрам и фельдшерам, которые спасали солдатские жизни во время войны. Лидерами среди вокальных ансамблей стали сотрудники инфекционного отделения, которые также освятили военную тематику, показав зрителям мини-спектакль. В номинации «Вокал - соло» лучшей стала медсестра поликлиники Римма Яруллина.

    - Я удивлён и поражён, - обратился к своим коллегам главный врач больницы Глеб Алексеев, - у нас такой большой потенциал не только хороших специалистов, но и артистов!

    Участники конкурса были награждены дипломами лауреатов и денежными призами, а главное, все получили заряд позитивной энергии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: