Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец спел в опере-сказке в Казани

    25 января в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева в Казани с триумфом показана эпическая опера-сказка на татарском языке "Белый волк".

    На этот раз "Белый волк" прозвучал в концертном исполнении. Партию Злой головы исполнил бавлинец, лауреат международных конкурсов, аспирант Московской государственной классической академии им. Маймонида, солист академии молодых оперных певцов Мариинского театра Динар Джусоев (бас). Ещё на премьере, которая состоялась во время летней Универсиады в Казани, было высоко оценено выступление Динара. Вот цитата «Российской газеты»: "Все ребята отлично справились партиями. К тому же были очень пластичны и артистичны. Но самое яркое впечатление оставил главный отрицательный персонаж - трёхголовый див. Нетрудно догадаться, что играли его три человека: Денис Ханбаба (Глупая голова), Айрат Ишмаев (Хитрая голова), Динар Джусоев (Злая голова). Как это часто бывает, получился он жутко обаятельным. Ария дива, разложенная на три голоса: тенор, баритон и бас, заставила хохотать и детей, и взрослых. Было даже немного жалко, когда главный герой, Тенгин, сразил злодея. В общем, сказка удалась".

    Реклама

    Динар до сих пор является жителем города Бавлы (здесь прописан) и с благодарностью вспоминает своих педагогов по музыкальной школе - Раису Карпушкину, Рифката Валиева и своего главного наставника - Юрия Карпушкина, который научил его мастерской игре на баяне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: