Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Алина Шарипжанова будет представлять Татарстан на Türkvizyon-2013 (+ видеоролик)

    На следующей неделе в Турции стартует новый международный музыкальный конкурс Türkvizyon-2013 («Тюрквижн»). От нашей республики выступит Алина Шарипжанова, которую многие называют татарской Ларой Фабиан и даже Уитни Хьюстон - за её уникально широкий диапазон голоса.

    Тюрквижн состоится в городе Эскишехир (Турция). Предполагается, что проект станет своего рода тюркоязычным вариантом популярного конкурса «Евровидение». Фестиваль песни будет проходить в три этапа: два полуфинала и финал. В этом году полуфинальные туры назначены на 19, 20 и 21 декабря. Финал Türkvizyon-2013, в который будут отобраны 12 участников, состоится 23 декабря. Если победит Алина, то в следующем году конкурс может пройти уже в столице Татарстана.

    Конкурс будет транслироваться на телеканале «Майдан ТВ». К сожалению, шоу не увидят зрители других татароязычных телеканалов, на которых контингент штатных эстрадных певцов явно застоялся.

    Реклама

    Алина дала очень интересное и откровенное интервью электронной газете «БИЗНЕС Online». Она рассказала в том числе и о том, как поздно вышла замуж, как познакомилась с будущим мужем - сотрудником правоохранительных органов. А также о нравах татарской эстрады.

    Фото «БИЗНЕС Online»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: