Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы провели «Весёлый вечер» с эстрадным ансамблем из Удмуртии

    С гастролями в Бавлинском районе побывал ансамбль из города Ижевска «Шулдыр жыт», что в переводе с удмуртского на русский язык означает «Весёлый вечер».

    Творческий коллектив дал два больших концерта в сёлах Потапово-Тумбарла и Покровский Урустамак и завершил своё выступление в городе Бавлы.

    Эстрадный ансамбль удмуртской государственной филармонии «Шулдыр жит» существует уже 37 лет, имеет звание лауреата госпремии Удмуртской республики. Состав ансамбля разновозрастной, наряду с именитыми, заслуженными артистами республики выступают молодые и профессиональные певцы и музыканты.

    - Мы привезли для бавлинцев обширную программу под названием «Лучшие песни Удмуртии», - рассказал газете «Слава труду» администратор ансамбля Михаил Михайлов. - Наши артисты исполняют песни на удмуртском, русском и татарском языках. В репертуаре как эстрадные, так и народные удмуртские песни в современной аранжировке. Были приятно удивлены, увидев среди зрителей не только удмуртов, но и людей других национальностей. Многонациональный Татарстан славится дружбой народов, и это ценно.

    Реклама

    К сожалению, зал был наполовину пуст, но это не смутило артистов, и они с большим старанием веселили и радовали публику мелодичными удмуртскими песнями.

    Елена Давлетова

    Фото: Елена Давлетова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: