Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах капремонт крытого бассейна близится к завершению

    Крытый бассейн Бавлов на пороге большого обновления: красочные стены, тёплые полы, новая мебель и многое другое появятся благодаря капитальному ремонту здания.

    Капитальный ремонт здания бассейна стал возможен благодаря республиканской программе, на строительно-монтажные работы было выделено 87,5 миллиона рублей, а на приобретение спортивного инвентаря - около шести миллионов.

    По словам директора спортшколы №2 Ильнура Хайруллина, в настоящее время идут пуско-наладочные работы, рабочие заняты сборкой мебели. Строительно-монтажные работы практически завершены, осталось только установить чашу большого бассейна из нержавеющей стали, которую доставили из Бельгии, а собрали в Самаре.

    - После установки каждый шов чаши будут проверять ультразвуком для того, чтобы исключить вероятность течи, - говорит Ильнур Хайруллин. - На юго-востоке Татарстана такой бассейн есть только в Альметьевске, второй появится в Бавлах.

    А вот детский бассейн уже готов к эксплуатации, в нём завершены все работы.

    Проект бассейна был разработан в 1996 году, тогда сауны не были включены в проект. Теперь в здании плавательного бассейна будут и сауны.

    - По стандартам в раздевалках должны быть сауны для детей. Температура воды составляет 26-27 градусов, маленькие дети могут замёрзнуть, поэтому для того, чтобы согреться во время тренировок, предусмотрены сауны. В душевых и раздевалках установили тёплые полы, чего раньше не было, - говорит директор спортшколы №2.

    На сегодняшний день уже обновлены стены, санузел, вентиляция, электрика, закуплен новый спортивный инвентарь. Установили новую вентиляционную систему, она сделана по современной технологии. Также поменяли всё технологическое оборудование. Обновлен и спортзал, здесь покрашены стены. На окна установят решётки, а на полы уложат специальное покрытие для спортивных залов.

    По словам Ильнура Хайруллина, в большом бассейне не предусмотрены зрительские места. С учётом этого в фойе здания оборудована зона ожидания. Здесь будет установлен большой телевизор, через который можно будет смотреть онлайн-трансляции тренировок и соревнований.

    Фото: pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: