Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Росреестр по Татарстану подвел итоги работы

    В управлении Росреестра по Татарстану подвели итоги работы за прошедший год. В расширенном заседании принял участие и президент республики Рустам Минниханов.

    Руководитель управления Росреестра по Татарстану Азат Зяббаров рассказал о достижениях за десять лет со дня образования ведомства. Так, за этот период Росреестром Татарстана проведено почти 9,5 миллиона учётно-регистрационных действий.

    В своём докладе Азат Зяббаров отметил, что одной из главных задач управления остаётся работа по увеличению объёма предоставляемых госуслуг в электронном виде. По сравнению с 2018 годом объём таких услуг увеличился более чем в два раза. В 2019 году в электронном виде поступило порядка 200 тысяч заявлений.

    По словам Азата Зяббарова, также серьёзный прогресс достигнут при реализации государственного земельного надзора. На протяжении последних двух лет управление занимает первое место в рейтинге территориальных органов Росреестра по госземнадзору. Этому способствует, в первую очередь, использование высокоточного спутникового геодезического оборудования, что в значительной степени влияет не только на увеличение количества выявленных правонарушений в сфере земельного законодательства, но и на предупреждение и пресечение нарушений.

    В 2019 году проведено более 10 тысяч проверочных мероприятий. Показатель выявляемости нарушений составил 98 процентов. При этом показатель устраняемости нарушений земельного законодательства составил более 97 процентов. Наложено штрафных санкций на сумму почти 14 миллионов рублей.

    Отдельно руководитель Росреестра Татарстана остановился на деятельности кадастровых инженеров, взаимодействию с которыми уделяется особое внимание, поскольку результаты их работы влияют на качество оказываемых госуслуг. При этом Рустам Минниханов также акцентировал внимание на ответственности, которую в полной мере должны нести недобросовестные кадастровые инженеры, неправомерные действия которых направлены на оформление сомнительных земельных участков.

    Фото: prav.tatarstan.ru

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: